upi
новости кино

«Суспирия» возвращается: классический хоррор в новой редакции

Ремейк культового хоррора «Суспирия» от классика эксплуатационного кино Ардженто в постановке Лука Гуаданьино скоро в российском прокате.

@Максим Казючиц
29 ноября с. г. в российский прокат выходит «Суспирия» (фильм прокатывает в России кинокомпания Вольга) новый фильм Лука Гуаданьино (Зови меня своим именем, Я это любовь, Большой всплеск, Протагонисты). Его недавний фильм «Зови меня своим именем» получил широкое признание мировой критики.  
Фильм Гуаданьино — участник 75-го Венецианского кинофестиваля, — формально является ремейком культового проекта легендарного итальянского постановщика хорроров, режиссера, сценариста и продюсера Дарио Ардженто.

Российская кинокультура времен видеосалонов не раз содрогалась от его ставших теперь классическими «Демоны 1, 2», «Феномены».

«Суспирия» 1977 года — классический хоррор 70-х, когда в моде было эксплуатационное кино, в котором главную роль играло Насилие в самом широком смысле слова: от мутаций до нашествия зомби и ада каннибалов. Эстетика Ардженто — море искусственной крови и насилия, далеко не всегда возможных сегодня даже в фильмах категории R. Эстетика жестокости, красота терзаемого человеческого тела, крайне необычная цветовая гамма и синхронизация действий актеров в кадре с музыкой. Мир «Суспирии» разрабатывается в духе театра жестокости Антонена Арто, а многие кадры напрямую отсылают к Сальвадору Дали и сюрреализму.
Фильм Гуаданьино не стремится конкурировать с Ардженто (ибо последнее сегодня практически невозможно), но развивает собственную линию.
Молодая американка приезжает в Берлин, чтобы присоединиться к знаменитой танцевальной труппе. Однако в стенах студии девушка внезапно обнаруживает нечто зловещее и сверхъестественное. Вскоре она понимает, что станет следующей жертвой, если не успеет раскрыть тайну проклятия, которое окутало легендарную танцевальную академию…
В новом фильм  главные роли исполнили Дакота Джонсон (Пятьдесят оттенков серого, Социальная сеть, Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»), Тильда Суинтон (Доктор Стрэндж, Отель «Гранд Будапешт», Хроники Нарнии, После прочтения сжечь, Выживут только любовники), Хлоя Грейс Морец (Мрачные тени, Великий уравнитель, франшиза Пипец,  Хранитель времени, Телекинез, Впусти меня. Сага, Если я останусь, 500 дней лета, 5-я волна), Джессика Харпер (Суспирия (1977), Особое мнение, Звездные воспоминания, Любовь и смерть, Мой лучший год) и др.

 

red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.