новости кино

Кто подставил МАППЕТОВ?

Кто подставил МАППЕТОВ?

27 сентября 2018 года на экраны выходит фильм «Игрушки для взрослых», прокатчик в России — кинокомпания «Вольга». Роли поделены между актерами и… куклами, созданными Брайаном Хенсоном, сыном Джима Хенсона, знаменитого создателя «Маппет шоу».

Детективная история, как водится, — самый надежный в таких случаях, особенно, если это жесткий неонуар в духе романов Дэшела Хэммета. Главный кукольный герой — Фил Филлипс (Билл Барретта), бывший полицейский, ставший частным детективом после профессиональной травмы. Главная героиня (человек) — Конни Эдвардс (Мелисса МакКарти) страдает от тяжелой зависимости от… сладкого. Конфеты и прочие малые дозы более не помогают, и сотрудник правопорядка вынуждена употреблять кленовый сироп и прочие тяжелые источники быстрых углеводов и холестерина.

Очередным клиентом Фила становится Сандра Уайт (Дориен Дейвис) – привлекательная рыжеволосая кукла с неутолимым сексуальным аппетитом. Она получила несколько записок с угрозами и решила нанять Фила, чтобы найти злоумышленника. Пока детектив расследует это дело, кто-то заходит в магазин для взрослых Vinny’s Puppet Pleasureland и хладнокровно убивает нескольких кукол. Приехав в магазин, Филлипс оказывается в самом эпицентре событий. В одной из жертв опознают актёра программы «Наша Компаша» – полюбившегося многим шоу 90-х. По долгу службы Эдвардс приезжает на место преступления и обнаруживает там своего бывшего напарника…

Volga

Режиссёр Брайан Хенсон провёл большую часть жизни в окружении кукол. Детство сына легендарного Джима Хенсона прошло на съёмочной площадке телевизионной программы «Улица Сезам». «Даже на съёмках программы о маппетах в промежутке между командами «Стоп! Снято!» и «Мотор!» на площадке звучали отнюдь не детские шуточки, – вспоминает Хенсон. – Я был тогда совсем ещё мальчишкой и во все глаза наблюдал за тем, как работает отец».

Многие знакомы с творчеством компании Джима Хенсона благодаря таким популярнейшим программам, как «Улица Сезам» и «Маппет шоу». Мало кто знает, что компания снимала телевизионные комедийные программы для взрослых ещё в 1950-х. Джим Хенсон даже выпустил своё телешоу, которое транслировалось после «Ночного шоу» и было предназначено исключительно для взрослых. Со временем куклы Джима Хенсона «оккупировали» и площадку комедийной передачи «Субботним вечером в прямом эфире». «Комедией «Игрушки для взрослых» мы снова обращаемся к юмору для взрослых, – отмечает Брайан Хенсон. – Jim Henson Company считается компанией, производящей контент для семейного просмотра, но иногда мы позволяем себе немного пошалить».

Найдут ли герои таинственного убийцу (или преступный синдикат?) мы узнаем совсем скоро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.