новости кино

Карлос Рейгадас: «НАШЕ ВРЕМЯ» пришло. Анонс

Новый фильм новый фильм Карлоса Рейгадаса «Наше время» выходит в российский прокат 17 января.

@Максим Казючиц

Кинокомпания Иноекино представит 17 января в российском прокате новый фильм известного мексиканского режиссера Карлоса Рейгадаса «Наше время», который был показан в рамках конкурсной программы МКФ в Венеции-2018. Режиссер получил известность благодаря своим эстетически бескомпромиссным и философски аллегорическим проектам. До прихода в кино он изучал право в Мехико, а затем специализировался на законах о вооруженных конфликтах и использовании силы в Лондоне, находился на дипломатической службе в Мексике, оставил службу, первые четыре короткометражных фильма снял в Бельгии. Однако мировую известность ему принесли «Битва на небесах» (Batalla en el Cielo), «Безмолвный свет (Luz Silenciosa, 2007), «После мрака свет» (Post Tenebras Lux, 2012), последний был удостоен премии МКФ в Каннах за лучшую режиссуру.

Our time

Формальная основа фабулы «Нашего времени» — любовный треугольник между поэтом (его играет сам режиссер), женой поэта (ее играет супруга режиссера Наталия Лопес) и объездчиком лошадей. Однако этот жанровый истлевший остов для Рейгадаса — всего лишь исходный пункт для построения сложной аллегории о природе любви в этом мире.

Our time

«Нетрудно определить, что такое односторонняя любовь; например, то, что человек исповедует по отношению к лесам или животным, то, что чувствует к месту или другу, то, что мы чувствуем к нашим детям, или, возможно, даже то, что можем испытывать к своим родителям. Но когда мы говорим о любви между парой, все подходы кажутся гораздо более сложными.

Хоть и не часто, но мы склонны задавать щепетильные вопросы: как мы отличаем любовь от страсти? Верность от лояльности? Нужна ли нам в сексе эксклюзивность? Может ли любовь длиться вечно? Или то, что объединяет пару до конца, – это что-то вроде привычки? Однако при обобщении этих вопросов возникает, хотя и не так часто, другой: когда мы любим нашего супруга, всегда ли мы хотим, чтобы его благополучие было превыше всего? Или только в той степени, в которой это не влияет на нас? Короче говоря: любовь относительна?» (Карлос Рейгадас о фильме)

В кинотеатрах России с 17 января.

Our time

Наше время / Nuestro tiempo

Страна: Мексика, Франция, Германия, Дания, Швеция

Жанр: драма

Год: 2018

Хронометраж: 173 мин.

Режиссер: Карлос Рейгадас

В главных ролях: Наталия Лопес, Карлос Рейгадас, Фил Бёрджес, Рут Рейгадас, Элеасар Рейгадас

18+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.