новости кино фестивали

«Анатолий Крупнов. Он был», пресс-конференция

19 апреля прошла пресс-конференция с участием создателей документального фильма о жизненном и творческом пути лидера группы «Чёрный Обелиск» Анатолия Крупнова — «Анатолий Крупнов. Он был».

@Ксения Масленникова

Идея создать фильм о лидере «Чёрного Обелиска» выросла из любви режиссёра фильма, Дарьи Иванковой к рок-музыке. К сожалению, в наше время состояние этого жанра можно было бы охарактеризовать цитатой одной из песен Бориса Гребенщикова – «Рок-н-Ролл мёртв». Но, Дарья отмечает, что у строчки есть продолжение («…а я ещё нет»), и надеется, что её фильм найдёт отклик среди молодого поколения.

Krupnov

«… я не буду хоронить здесь сейчас русский рок. Проблема не в молодёжи, вопрос проката и продвижения фильма. Нужно найти выход и привести молодёжь к этому фильму», — говорит Дарья.

Продюсер Александр Юрасов добавляет, что в прокате фильм будет иметь успех, так как темы, которые затрагивал в своём творчестве Анатолий Крупнов актуальны именно сейчас, в наше время.

Документальный байопик повествует о жизни и творческом пути культового рок-музыканта Анатолия Крупнова, одного из самых ярких представителей российской рок-сцены, лидере группы «Черный Обелиск». Это рассказ о человеке и музыканте, портрет эпохи и поколения, музыки и идей, которые двигали человеком и рок-музыкантами на рубеже веков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *