новости кино

Три лица: фильм о свободе: анонс

Новая социальная драма “Три лица” Джафара Панахи (Золотой медведь на МКФ в Берлине 2015 за докфильм «Такси») выходит в российский прокат 22 ноября 2019.

@Максим Казючиц
Имя Джафара Панахи, автора документального фильма «Такси» (Золотой медведь на МКФ в Берлине 2015), прекрасной, тонкой ироничной и вместе с тем безжалостной сатирой на Систему современного Ирана, — сегодня стало культовым. Несмотря на судебный запрет, он продолжает снимать кино, оставаясь невольным пленником в своей родной стране: государство сделало режиссера невыездным…
Новый игровой фильм Дафара Панахи «Три лица» — вновь бескомпромиссный срез жизни современного Ирана. Фильм выстроен в любимой режиссером манере, где сочетаются постановочные сцены и документальная стилистика, разумеется, сам автор — неизменно активный участник разыгрывающийся драмы.
Известная иранская актриса Бехназ Джафари получает видео в котором девушка обвиняет Бехназ в том, что та игнорирует ее просьбы о помощи. Семья запрещает девушке обучаться в Тегеранском университете, из-за чего та решает покончить с собой. Панахи и Джафари пытаются разобраться в этой трагичной ситуации, отнюдь не первой и не последней в Иране.
Прокат фильм в России осуществляет кинокомпания Иноекино.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.